c.schmucky / User
Zubereitung:
- Für die Mini-Baguettes das Backmalz und Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Die restliche Zutaten dazugeben und in der Küchenmaschine ungefähr 8 Minuten lang kneten.
- Teig bei Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten lang gehen lassen.
- Dann den Teig in 10 gleich große Stücke teilen, diese zu Baguettes formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer schräg 2 - 3 mal einschneiden. Zudecken und noch einmal ca. 30 min gehen lassen.
- Die Mini-Baguettes mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Heißluft zirka 30 Minuten lang backen.
Tipp:
Bestreichen die noch heißen Mini-Baguettes mit selbstgemachter Kräuterbutter, oder füllen Sie sie mit Briekäse und Preiselbeermarmelade. So werden die kleinen französichen Weißbrote zum Highlight am Küchentisch.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Gebäck & Brot, Frühstück
Region: Frankreich
Zutaten für 10 Portionen:
- 500 g Weizenmehl
- 15 g Salz
- 10 g Backmalz
- 20 g Butter
- 30 g Germ
- 260 ml Wasser