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Brandteigkrapferl Grundrezept

CP

Zubereitung:

  1. Für die Brandteigkrapferl zuerst Wasser in einen Topf geben und mit Butter aufkochen. Salz zufügen. Bei starker Hitze mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis die Butter geschmolzen ist.
  2. Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Mehl auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben und so lange kräftig rühren, bis der Teig zu einem Klumpen wird.
  3. Den Topf zurück auf den Herd stellen und den Teig unter ständigem Rühren kurz stark erhitzen, bis er sich vom Topfrand löst und nicht mehr am Kochlöffel klebt. Den Teig abkühlen lassen.
  4. Dann die Eier nach und nach unterrühren. Den Brandteig in einen Spritzbeutel füllen und mit gleichmäßigem Druck auf das Backblech dressieren. Im vorgeheizten Backofen (200 °C) heiß anbacken.
  5. Nach etwa 10-15 Minuten die Hitze auf 175 °C reduzieren und je nach Größe solange backen bis sie schön hohl innen sind. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Tipp:

Die Ofentür während des Backens nicht öffnen! Die Brandteigkrapferl kann man anschließend beliebig füllen. Entweder mit herzhaften Füllungen oder fruchtigen Cremen oder Schokolade, Vanille, was das Herz begehrt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Vorspeise kalt

Zutaten für 30 Portionen:

  • 250 ml Wasser
  • 100 g Bio Butter
  • 200 g Dinkelmehl
  • 4 Eier (mittelgroß)
  • 1 Prise Salz