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Gefüllte Blätterteigtaschen à la Daniel

CP/DP

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigtaschen Paprika entkernen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Schinken klein schneiden. Pilze und Mais abseihen. Petersilie waschen und klein hacken. Alle Zutaten für die Fülle vermischen.
  2. Blätterteig noch etwas ausrollen. Quadrate (10x10) ausschneiden, etwas Fülle darauf geben und zusammenklappen. Auf ein Blech legen und mit versprudeltem Ei bestreichen. Mit Wasser bespritzen.
  3. Tascherl bei 220 °C ca. 7 Minuten anbacken, bei 180 °C 20-25 Minuten fertig backen.

Tipp:

Zu den Blätterteigtaschen passt herrlich Kräutersauce, Ketchup und ein leichter Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Eier (kleines, zum Bestreichen)

Für die Fülle

  • 100 g Schinken
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Sauerrahm
  • 50-100 g Mozzarella
  • 1/2 Stk. Paprika
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/3 Dose(n) Mais
  • 1/3 Glas Pilze