Goldioma / User
Zubereitung:
- Für das Marillen-Blätterteiggebäck Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb und Mandelmus nach und nach einrühren, dann Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Mehl dazugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für 1/2 Stunde kühl stellen und inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen.
- Den Teig ausrollen und auf einer bemehlter Fläche 4 Millimeter dicke Kreise mit 4 bis 5 Zentimetern Durchmesser ausstechen und dicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Eiklar mit Wasser kurz aufschlagen und die Kekse damit bestreichen. Für 10 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen und die noch warmen Teigscheiben mit warmer Marillenmarmelade bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
- Marillen-Blättergebäck vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Sie können mit genau diesem Rezept auch süße, gebackene Ravioli machen. Dafür die obere Hälfte jedes, noch rohen Teigkreises mit der Marmelade und den Mandeln bestreuen und die andere Hälfte darauf klappen. Mit einer Gabel die Ränder verschließen.
So können Sie das Marillen-Blättergebäck leicht mit zu einem Picknick nehmen.