zia_shusha - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für das karibische Kokoseis die Kokosmilch gemeinsam mit allen anderen Zutaten in einem Topf bei niedriger Temperatur erhitzen, aber nicht zum köcheln bringen.
- Immer wieder umrühren, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Eisrohmasse in eine große Schüssel füllen und für etwa 3 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
- Nach 3 Stunden das bereits angefrorene Eis mit einem großen Schneebesen kräftig durchrühren und wieder für 1 bis 2 Stunden ins Kühlfach stellen. Danach nocheinmal umrühren und wieder ins Kühlfach geben.
- Diesen Vorgang wiederholen bis das karibische Kokoseis die gewünschte Konsistenz erhalten hat.
Tipp:
Wer ein besonders cremiges karibisches Kokoseis haben möchte, kann die Masse vor dem Einfrieren mit einem Pürierstab pürieren. Außerdem wird das Eis zum absoluten Sommertraum, wenn Sie es mit dunklen Schokostreuseln garnieren.