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Hühnerbrüstchen mit Kräutersauce

Höfferer

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerbrüstchen mit Kräutersauce die Hühnerbrüste salzen, pfeffern und in Butter goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  2. Die Zwiebel klein schneiden und im Bratrückstand glasig anrösten, Knoblauch, Kapern, Petersilie, Pfefferoni klein hacken und mit den Kräutern zur Sauce geben und kurz mitrösten.
  3. Paprikapulver und Senf dazugeben und mit Suppe aufgießen. Alles zusammen ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, danach Maizena mit Wasser verrühren und in die Sauce geben.
  4. Etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vom Herd nehmen und Schlagobers unterrühren, Hühnerbrüste aufschneiden.
  5. Mit Gemüse servieren.

Tipp:

Die Hühnerbrüstchen mit Kräutersauce schmecken sehr gut mit Reis oder Pasta.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • Majoran
  • Thymian
  • Dill
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • 1 EL Kapern
  • 2 Stk. Pfefferoni
  • 1 EL Paprikapulver (mid)
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Maisstärke (gestrichen)
  • etwas Zitronensaft
  • 1/4 l Schlagobers
  • Butter (oder Margarine)
  • Suppe (zum aufgiesen)