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Bruschetta mit Auberginen-Salsa

SandRad

Zubereitung:

  1. Für die Bruschetta mit Auberginen-Salsa die Aubergine waschen, mit einem Messer einige Male einstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (Heißluft) für 30 Minuten backen.
  2. Die Aubergine sollte nach dieser Zeit sehr weich sein (gegebenenfalls noch 5 Minuten verlängern). Anschließend die Aubergine in der Mitte teilen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel herauskratzen.
  3. Fruchtfleisch mit Rosmarin, Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in einen hohen Behälter geben und mit einem Pürierstab pürieren.
  4. Brot in dünne Scheiben schneiden, knusprig toasten, Auberginen-Salsa auf die Brötchen geben, mit Chili und Pfeffer bestreuen und noch warm servieren.

Tipp:

Die Bruschetta mit Auberginen-Salsa ist eine leichte sommerliche Vorspeise oder auch einfach so als kleiner Imbiss genossen perfekt für laue Sommertage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Stk. Aubergine (sehr reif)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Stk. Limette (ausgepresst)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Rosmarin (getrocknet)
  • Salz
  • Baguette (oder Toskanabrot)
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel