Für die Dominosteine die trockenen Zutaten vermischen und mit Eiern und Honig zu einen glatten Teig verarbeiten (Knethacken). Mindestens eine halbe Stunde rasten lassen, auf Backpapier ausrollen und bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr hellbraun backen.
Inzwischen Äpfel schälen, in Wasser weich dünsten, mit dem Mixstab passieren, Gelierzucker untermischen und 4 Minuten kochen.
Das lauwarme Apfelgelee auf dem erkalteten Lebkuchen verstreichen und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Marzipan ca. 2 mm dünn ausrollen, auf das Gelee legen, gut andrücken und in ca. 3 cm lange und 1,5 cm breite Stücke schneiden.
Tunkmasse im Wasserbad erwärmen, Dominosteine eintunken und auf einem mit Backpapier belegten Blech trocknen lassen.
Tipp:
Wer mag kann noch mit Zitronenglasur Punkte wie bei richtigen Dominosteinen aufspritzen.