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Zubereitung:
- Zuerst den Teig zubereiten. Dafür Wasser, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen.
- Bärlauch blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken damit er seine Farbe behält, zerkleinern und mit den Kartoffeln den Topfen zerdrückten Knoblauch und mit Salz und Pfeffer vermengen.
- Aus den Teig Kugeln formen und auf bemehlten Nudelbrett auswalken die Fülle darauf geben und die Ränder zusammendrücken. 10-15 Minuten leicht köcheln.
- Für die Sauce Schlagobers in einem Topf geben, Creme fraiche und zerkleinerten Gorgonzola dazugeben und so lange bei niedriger Temperatur köcheln bis eine sämige Sauce entsteht.
- Immer wieder umrühren damit sie nicht anbrennt. Bärlauchnudel auf Tellern anrichten und mit Gorgonzola Sauce servieren.
Tipp:
Statt Bärlauch kann auch Spinat verwendet werden. Bleibt Sauce übrig, kalt werden lassen und als Brotaufstrich verwenden. Die Bärlauchnudeln schmecken auch mit anderen Saucen.