ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Chia-Bananenpalatschinken die Bananenstücke mit Eiern und Chia verrühren und mit einem Kartoffelstampfer gut zerstampfen. Etwas Zimt und die Mandeln untermengen.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Kokosöl leicht erhitzen. Den Teig portionsweise in das heiße Fett gießen und die Pfanne schwenken bis eine dünne Palatschinke entsteht.
- Wenn eine Seite goldbraun ist, dann vorsichtig wenden und schön bräunen lassen. Den Vorgang dreimal wiederholen.
- Die Chia-Bananenpalatschinken mit Ahornsirup beträufeln und servieren.
Tipp:
Die Chia-Bananenpalatschinken kann man beliebig zum Beispiel anstatt mit Ahornsirup auch mit einer Schokosauce beträufeln.
Chia Samen lassen sich übrigens wunderbar als Ersatz für Eier nutzen. 1 Esslöffel Chia-Samen mit 3 Esslöffeln Wasser angerührt ersetzen dabei etwa ein Ei.