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Brombeer-Schokoladen-Marmelade

Christian Jung - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Brombeer-Schokoladen-Marmelade zunächst die gewaschenen Brombeeren mit Zucker und Vanillemark verrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Danach langsam aufkochen und die Schokolade unterrühren. Die Mischung ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, dann pürieren oder zerstampfen und nach Geschmack noch etwas Rum hinzufügen.
  3. Die Brombeer-Schokoladen-Marmelade in abgekochte (sterilisierte) Gläser füllen und am Kopf stehend auskühlen lassen oder mit Alkohol abbrennen.

Tipp:

Das Rezept für die Brombeer-Schokoladen-Marmelade reicht für ein Glas mit 300 ml Inhalt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Brombeeren
  • 50 g Schokolade (weiß)
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 170 g Gelierzucker (3:1)