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Puten-Curry mit Basmati-Reis und Ananas

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Zubereitung:

  1. Für das Puten-Curry mit Basmati-Reis und Ananas die Putenbrust in feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel feinwürfelig schneiden. In einer Pfanne 1 Teelöffel Kokosöl erhitzen und die Zwiebelstücke goldgelb anbraten. Die Putenstreifen dazugeben und ebenfalls mitbraten, würzen. Mit Curry und Kokosraspeln bestreuen und kurz anrösten. Mit Wasser und Obers aufgießen. Kurz aufkochen lassen, zugedeckt leicht kochen lassen.
  3. Währenddessen den Basmati-Reis auswaschen und in 1 Teelöffel Kokosöl anrösten. Mit heißem Wasser zudecken und salzen. Zudecken, einmal aufkochen lassen und bei kleiner Hitze unter häufigem Umrühren dünsten lassen.
  4. Das Curry, mit einem Mehl binden, nachwürzen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  5. Das Puten-Curry mit Basmati-Reis und Ananasstücken auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Für das Puten-Curry mit Basmati-Reis und Ananas kann statt Schlagobers, Kaffeeobers verwendet werden, so ist es nicht so deftig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 750 g Putenbrust
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 2 TL Curry mild
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL Kokosöl (nativ Bio)
  • 600 g Reis (Basmati)
  • Wasser
  • Salz
  • 200 ml Obers
  • 2-3 EL Dinkelmehl
  • 1 Dose(n) Ananasstücke