Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken-Topfen Taler

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für die Haferflocken-Topfen Taler die Banane mit der Gabel zerdrücken, mit dem Topfen, Haferflocken, Zimt und Mehl in einer Schüssel vermengen.
  2. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel Taler formen. Die Masse ist eher klebrig, lässt sich in der Pfanne aber gut flach drücken.
  3. Von beiden Seiten leicht braun anbraten und die Haferflocken-Topfen Taler mit Ahornsirup oder Honig und frischem Obst servieren.

Tipp:

Die fertigen Haferflocken-Topfen Taler evtl. noch mit etwas Zimt bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 100 g Haferflocken
  • 1 EL Kokosmehl
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Stk. Banane
  • Kokosöl