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Blätterteig-Erdbeertörtchen

Leila / User

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteig-Erdbeertörtchen Erdbeeren verlesen, waschen, abzupfen und klein schneiden. Mit Vanillinzucker, Pfeffer und einem Spritzer Aceto Balsamico marinieren. Zugedeckt kalt stellen.
  2. Blätterteig ausrollen und zehn Kreise von etwa 11 cm Durchmesser ausstechen. Diese in gebutterte Mulden eines Muffinblechs legen, Boden mit einer Gabel einstechen. Mit Hülsenfrüchten (Linsen oder weiße Bohnen) gefüllte Papierförmchen hineinsetzen. Blätterteig Körbchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, Papierförmchen mit Hülsenfrüchten entfernen und vollständig abkühlen lassen.
  3. Währenddessen Mascarpone mit Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, gemahlenen Mandeln, Honig (nach Geschmack) und Zitronenschale verrühren. Creme in einen Spritzbeutel geben und die Körbchen damit füllen. Marinierte Erdbeeren etwas abtropfen lassen und darauf verteilen. Alle Blätterteig-Erdbeertörtchen mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen und servieren.

Tipp:

Blätterteig-Erdbeertörtchen sind eine Augenweide und eine wundervolle Abwechslung für die festliche Tafel, bei Kindern sehr beliebt. Die Creme und die Körbchen lassen sich gut vorbereiten. Wichtig ist, dass die Körbchen vor der Verzierung gefüllt sein sollen, sonst werden die Körbchen feucht, verlieren ihr hübsches Aussehen und sind nicht mehr knusprig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 300 g Blätterteig
  • 10 Stk. Papier-Backförmchen
  • 400 g Hülsenfrüchte (zum Blindbacken)
  • Butter

Für die Creme

  • 200 g Mascarpone
  • 100 g Joghurt
  • 2 EL Honig
  • 100 g Mandeln
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zitronenschale

Für die Erdbeeren

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Spritzer Aceto Balsamico

Zum Garnieren

  • Schokolade

Für den Teig