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Kakaopotitze

katrink / User

Zubereitung:

  1. Für die Kakaopotitze zuerst die Milch erwärmen und darin die Germ auflösen, mit ein wenig Zucker und Mehl zu einem Dampfl verrühren und gehen lassen bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat.
  2. Danach das Dampfl und die übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ebenfalls 20 Minuten gehen lassen. Danach den Germteig mehrmals durchkneten und anschließend rechteckig auswalken.
  3. Für die Füllung den Kakao mit der Butter verrühren und auf dem Teig verteilen. Die Nüsse und den Zucker drüberstreuen und zum Schluss zu einer Potitze zusammenrollen und mit etwas Milch bestreichen.
  4. Die Kakaopotitze noch einmal 20 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 170° 45 Minuten backen.

Tipp:

Die Füllung für die Kakaopotitze kann je nach Belieben zubereitet werden - auch mit Zimt schmeckt es sehr gut. Dazu einfach über die Nüsse noch etwas Zimt streuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 16 Portionen:

  • Milch ((zum Bestreichen))

Für den Germteig

  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 42 g Germ
  • 2 Eier
  • 125 ml Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone

Für die Füllung

  • 50 g Kakao
  • 70 g Zucker
  • 7 dag Nüsse
  • 30 g Butter