Im Kochbuch speichern Print

Joghurtbrot ohne Germ

Löbin / User

Zubereitung:

  1. Für das Joghurtbrot ohne Germ das Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Brotgewürz und Chiasamen in einer Schüssel durchmischen.
  2. Joghurt und Ei gut durchrühren und mit der Mehlmischung gut vermengen. Den Teig gut durchkneten, bis er glatt ist.
  3. Das Brot auf das Backblech geben, mit dem Messer schräge oder gekreuzte Schnitte einritzen.
  4. Beim Dampfgarer das entsprechende Programm für Brot backen wählen (Neff: Programm 27), die Kilomenge eingeben und starten (Dauer 40 min).
  5. Im Backrohr (Ober-/Unterhitze) das Joghurtbrot ohne Germ bei ca. 190 Grad 40 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Das Joghurtbrot ohne Germ ist außen knusprig und innen herrlich saftig!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 300 g Einkornmehl
  • 200 g Joghurt (Laktosefrei)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kristallsüße (Birkenzucker)
  • 1 EL Salz
  • 2 TL Brotgewürz
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 Eier