Katharina Krakowitzer / User
Zubereitung:
- Für den Schweinslungenbraten mit Röstgemüse und Pommes den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen. Dann den Schweinslungenbraten gut zuputzen und in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Medaillons mit Schinkenspeck einwickeln. In einer Pfanne einen Schuss Rapsöl erhitzen und die Medaillons kurz scharf anbraten.
- Die Medaillons aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und mit Alufolie bedeckt ins vorgeheizte Backrohr stellen (Untere Schiene). Gleichzeitig die Pommes Frites ins Rohr schieben (Mittlere Schiene).
- Röstgemüse in einem Topf erwärmen und auf kleiner Stufe langsam durchrösten, bis auch die Pommes fertig sind. Zum Schluss wird noch in der Pfanne, in der das Fleisch angebraten wurde, ein Schuss Schlagobers erhitzt.
- Diesen kurz aufkochen lassen, zur Seite stellen und mit Pfefferkörnern, einer Prise Salz und einer Prise Rindsbouillon abschmecken. Den Bratenrückstand, der sich am Teller vom Fleisch gebildet hat, abgießen und in die Sauce einrühren.
- Nach ca. 20 Minunten sollten die Pommes fertig sein. Abschließend werden die Schweinsmedaillons mit Röstgemüse und Pommes sowie der Pfeffersauce angerichtet.
Tipp:
Statt mit Schweinslungenbraten kann dieses Gericht zum Beispiel auch mit Rinderfilet zubereitet werden.