ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Herbstsalat mit Rüben, Kürbiskernpesto und Maisbrot zunächst das Maisbrot in Stifte (2 x 10 cm) schneiden. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Maisbrotstifte goldgelb von jeder Seite anbraten.
- Für das Pesto alle Zutaten in einem Mörser zerstoßen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Rüben mit Salz und Kümmel in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C garen bis sie weich sind (je nach Größe ca. 15-25 Minuten).
- Danach schälen, in Spalten oder in Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Salaten, dem Pesto und den Maisbrot-Croûtons anrichten und den Herbstsalat mit Rüben, Kürbiskernpesto und Maisbrot servieren.
Tipp:
Herbstsalat mit Rüben, Kürbiskernpesto und Maisbrot ist eine wunderbare Vorspeise oder Jause.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Maisbrot (ohne Rinde)
- 1 EL Butter
- 320 g Blattsalat (gemischt, gewaschen, entstielt, z.B. Vogerlsalat, Mangold, Batavia, Häuptelsalat)
Für das Pesto
- 1 EL Petersilienblätter
- 2 EL Pinienkerne
- 3 EL Kürbiskernen
- 4 EL Parmesan
- 200 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Rüben
- 400 g Rüben
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Apfelessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer