Im Kochbuch speichern Print

Gemüsereis

selbst

Zubereitung:

  1. Für den Gemüsereis die feingeschnittene Zwiebel im Butterölgemisch anrösten, die feingeschnitten Schwammerln dazugeben und auch mitrösten.
  2. Das Gemüse und den Reis unterrühren und mit Salzwasser aufgießen, aufkochen und den Gemüsereis zugedeckt auf kleinster Hitze garziehen lassen.

Tipp:

Der Gemüsereis passt sehr gut als Beilage zum Beispiel zu Naturschnitzel mit Saft.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Mischgemüse (TK-Ware)
  • 1 Tasse(n) Langkornreis
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Zwiebel (feingehackt)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 1 Handvoll Waldpilze (feingeschnitten)
  • 2 Tasse(n) Wasser