Gräfe und Unzer/Fotograf: Jörn Rynio
Zubereitung:
- Butter in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sekunden schmelzen lassen. Die geschmolzene Butter mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen glatt rühren. Den Vanillezucker unterrühren.
- Die Banane schälen und das Fruchtfleisch grob zerdrücken. Die Bananenmasse gut mit der Butter verquirlen, sie sollte jedoch leicht stückig bleiben.
- Das Ei zugeben und alles sorgfältig verrühren.
- Das Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Zuerst das Backpulver leicht mit dem Mehl vermischen, dann alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Mandeln auf den Teig streuen.
- Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Minute 30 Sekunden backen, bis die Oberfläche fest ist.
- Herausnehmen und die Dekor-Creme in Tupfen aufspritzen. Am besten wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.
Tipp:
Im Supermarkt gibt es immer häufiger die besonders aromatischen Mini-Bananen. Bereiten Sie den Mug Cake mit 2 Mini-Bananen zu – und machen Sie den Geschmackstest!