Im Kochbuch speichern Print

Brombeer-Fruchtplunder

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Brombeer-Fruchtplunder wird der Teig aufgerollt und in 10 Quadrate geschnitten. Für die Fülle Qimiq glattrühren und Eidotter, Staubzucker, Zitronenschale und Vanillinzucker glattrühren.
  2. Den Topfen einrühren und die zerlassene Butter dazurühren. Auf jedes Teigstück 1 EL Fülle darauf verteilen und 3 Brombeeren daraufsetzen und in der Mitte zusammendrücken. Mit versprudelter Dottermilch bestreichen und die Brombeer-Fruchtplunder bei 180 Grad goldgelb backen.

Tipp:

Auch mit anderen Beeren schmeckt der Brombeer-Fruchtplunder köstlich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 250 g Topfen
  • 100 g Qimiq
  • 80 g Staubzucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 20 g Butter (zerlassen)
  • 1 Eidotter
  • 30 Stk. Brombeeren (oder je nach Wunsch)
  • 1 Vanillin-Zucker