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Melanzani Päckchen

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Melanzani Päckchen die Melanzani waschen, trocken tupfen und mit der Schneidemaschine oder Reibe lange dünne Streifen abschneiden. Eine Grill-Pfanne mit wenig Pflanzenöl auspinseln und die Scheiben darin leicht grillen.
  2. Die Melanzani-Scheiben herausnehmen, salzen und gut abkühlen lassen. Den Topfen in eine Schüssel geben und mit Eigelb, Knoblauch, Parmesan und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die feuerfesten Förmchen ( 12 Stück) buttern und mit Melanzani-Streifen auslegen, dabei die Streifen über den Rand hängen lassen, um die Päckchen dann oben abzudecken. Die Topfen-Mischung in die Förmchen verteilen, ca. 2 EL pro Förmchen.
  4. Die überhängenden Melanzani-Ränder über der Topfen-Mischung zusammenklappen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, untere Schiene, etwa 15 Minuten garen.
  5. Die Backförmchen aus dem Ofen nehmen, auf Portionsteller stürzen und die Melanzani Päckchen mit Tomaten- oder Paprika-Salsa, knackigem Salat und Baguette servieren.

Tipp:

Melanzani Päckchen sind eine feine mediterrane Vorspeise. Man kann sie aber auch als Jause oder als leichte Abendmahlzeit genießen, denn kalt schmecken sie auch herrlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Melanzani
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 400 g Topfen
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 2 Stk. Eigelb
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 1 EL Basilikum (frisch gehackt)
  • 2 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Butter (für die Förmchen)