Leila
Zubereitung:
- Für die Melanzani Päckchen die Melanzani waschen, trocken tupfen und mit der Schneidemaschine oder Reibe lange dünne Streifen abschneiden. Eine Grill-Pfanne mit wenig Pflanzenöl auspinseln und die Scheiben darin leicht grillen.
- Die Melanzani-Scheiben herausnehmen, salzen und gut abkühlen lassen. Den Topfen in eine Schüssel geben und mit Eigelb, Knoblauch, Parmesan und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die feuerfesten Förmchen ( 12 Stück) buttern und mit Melanzani-Streifen auslegen, dabei die Streifen über den Rand hängen lassen, um die Päckchen dann oben abzudecken. Die Topfen-Mischung in die Förmchen verteilen, ca. 2 EL pro Förmchen.
- Die überhängenden Melanzani-Ränder über der Topfen-Mischung zusammenklappen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, untere Schiene, etwa 15 Minuten garen.
- Die Backförmchen aus dem Ofen nehmen, auf Portionsteller stürzen und die Melanzani Päckchen mit Tomaten- oder Paprika-Salsa, knackigem Salat und Baguette servieren.
Tipp:
Melanzani Päckchen sind eine feine mediterrane Vorspeise. Man kann sie aber auch als Jause oder als leichte Abendmahlzeit genießen, denn kalt schmecken sie auch herrlich.