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Kürbispüree

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Kürbispüree den Kürbis unter laufendem Wasser gut abspülen und säubern. Den Kürbis entkernen und in größere Stücke schneiden.
  2. Die Kürbisstücke mit der Schale in einem großen Topf mit leicht gezuckertem Wasser und einer Prise Zimt solange kochen bis das Fruchtfleisch weich ist.
  3. Das Zuckerwasser abgießen und den Kürbis mit einem Stabmixer pürieren.
  4. Das Kürbispüree in ein Einmachglas füllen. So hält es sich im Kühlschrank bis zu 6 Tage lang.
  5. Das Video zum Rezept gibt's hier.

Tipp:

Das Kürbispüree wird vor allem in der amerikanischen Küche für Füllungen und Teigzugaben verwendet. Auch alleine schmeckt das Püree sehr gut und kann zum Beispiel anstelle von Apfelmus verwendet werden.

Eine tolle Anwendung findet das Kürbispüree zum Beispiel auch im saftigen Kürbiskuchen mit Frischkäsefüllung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Kürbis (Hokkaido)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt