ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den saftigen Kürbiskuchen mit Frischkäsefüllung zuerst den Teig zubereiten. Dafür ein Ei mit braunem Zucker, Kristallzuckers und der Butter cremig rühren.
- Nach und nach auch das Kürbispüree, die Gewürze und alle weiteren Teigzutaten mit in die Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
- Als nächstes für die Frischkäsefüllung alle Zutaten zu einer Creme vermischen und ein paar Minuten lang mixen.
- Zwei Drittel vom Teig in eine gebutterte Kastenform füllen und glatt streichen. Die Frischkäsemischung darüber auftragen, wieder glatt streichen und mit dem restlichen Teig abschließen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 45 Minuten lang backen.
- Aus Staubzucker, Eiweiß und Zimt eine Glasur anrühren.
- Den saftigen Kürbiskuchen mit Frischkäsefüllung fast gänzlich in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und mit der Zimtglasur übergießen.
- Hier finden Sie das Video zum Rezept.
Tipp:
Servieren Sie den saftigen Kürbiskuchen mit Frischkäsefüllung bereits komplett abgekühlt. Statt dem griechischen Joghurt kann natürlich auch Topfen, oder Sauerrahm verwendet werden.