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Schokoladenkuchen mit marinierten Zwetschken

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladenkuchen mit marinierten Zwetschken zunächst für den Schokokuchen die Eier trennen. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Schokolade schmelzen lassen. Mehl durch ein feines Sieb sieben.
  2. Butter, Staubzucker und Eidotter schaumig rühren. Die weiche Schokolade und die Mandeln untermengen. Mehl unterheben. Zum Schluss den Eischnee dazu geben.
  3. Eine Kasten- oder Springform oder mehrere kleine Förmchen ausbuttern und mehlieren. Den Teig einfüllen. Im auf 160 °C vorgeheizten Backofen den Schokokuchen ca. 45-50 Minuten backen. Bei kleineren Förmchen verringert sich die Backzeit. Stäbchenprobe machen.
  4. Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, mit Portwein und Apfelsaft ablöschen. Die restlichen Zutaten dazugeben und für 5 Minuten kochen. Schokoladenkuchen mit marinierten Zwetschken anrichten.

Tipp:

Zum Schokoladenkuchen mit marinierten Zwetschken passt auch eine Kugel Vanilleeis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Schokoladenkuchen

  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Kochschokolade
  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 50 g Mandeln

Für die Zwetschken

  • 25 g Zucker
  • 50 ml Portwein
  • 50 ml Apfelsaft
  • 200 g Zwetschken
  • 1 Sternanis
  • 1 Vanilleschote