Im Kochbuch speichern Print

Thunfisch-Nudel-Auflauf

sradauer

Zubereitung:

  1. Für den Thunfisch-Nudel-Auflauf die Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anrösten. Den Thunfisch abtropfen und dazugeben. Kertchup nach Belieben einrühren und mit einem Suppenwürfel würzen.
  2. Mit Knoblauch, Oregano und Basilikum verfeinern und Sauerrahm und Schlagobers einrühren.
  3. Währenddessen Nudeln nach Packunsanleitung bissfest garen, mit der Soße vermengen und in eine ausgefettete Auflaufform füllen.
  4. Den Thunfisch-Nudel-Auflauf für etwa 15 Minuten im Backrohr gratinieren.

Tipp:

Der Thunfisch-Nudel-Auflauf ist ein reichhaltiges, schnelles Essen, das man im Handumdrehen am Feierabend zubereiten kann.

Statt Sauerrahm und Schlagobers kann natürlich auch eine Dose Tomaten für die Soße verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Nudel (Penne oder Spiralen,...)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Dose(n) Thunfisch (naturell)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Schlagobers
  • Ketchup (nach Belieben)
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • 1 Handvoll Käse (gerieben, nach Geschmack)
  • Knoblauch
  • Oregano
  • Basilikum