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Tomatensuppe

c.schmucky

Zubereitung:

  1. Die Butter erhitzen. Zwiebel schälen und klein hacken, in der Butter anschwitzen, mit Mehl stauben und durchrösten.
  2. Tomatenmark mitrösten, die klein geschnittenen Tomaten dazugeben.
  3. Mit etwas Essig und Suppe aufgießen, würzen und abschmecken.
  4. Die Suppe ca. 30 Minuten kochen lassen, durch eine Flotte Lotte passieren und mit etwas Obers verfeinern.
  5. Mit frisch geschnittener Petersilie bestreuen.

Tipp:

Die Tomatensuppe nach Belieben mit gekochtem Reis, Nudeln oder Brot servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 600 ml Suppe
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • 100 ml Obers