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In Sturm geschmorte Wiesen-Hendlkeule mit Speckerdäpfeln

Zubereitung:

  1. Für die in Sturm geschmorte Wiesen-Hendlkeule die Hendlkeulen bemehlen, in einem Bräter mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten und wieder herausnehmen. Beiseite stellen.
  2. Im selben Bräter Schalotten und Knoblauch anbraten, Oliven, Thymian und getrocknete Tomaten hinzufügen, mit Sturm ablöschen und die Hendlkeulen zurück in Bräter geben.  Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C im zugedeckten Bräter für 60 Minuten braten.
  3. Anschließend die Sauce in einen Topf abseihen, mit Schlagobers aufkochen, gut abschmecken und zurück zu den Hendlkeulen geben.
  4. Die Erdäpfeln in Salzwasser bissfest kochen, auskühlen lassen und schälen. In Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, Schalotten und Speck hinzufügen und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die in Sturm geschmorte Wiesen-Hendlkeule servieren.

Tipp:

In Sturm geschmorte Wiesn-Hendlkeule ist ein origenelles Herbstrezept.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Hendl

  • 4 Hendlkeulen
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Kalamata-Oliven
  • 60 g Tomaten
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 100 ml Sturm
  • 50 ml Schlagobers

Für die Speckerdäpfel

  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Mini-Erdäpfeln
  • 8 Speckscheiben
  • 2 Schalotten
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer