Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Mohn-Erdmandel-Kuchen ohne Mehl

CP

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Mohn-Erdmandel-Kuchen zuerst die Eier trennen und einen Schnee schlagen. Dann die Dotter mit Zucker so lange mixen, bis sich die Masse verdoppelt und eine cremige, weiße Konsistenz bildet.
  2. Mohn, geriebene Erdmandeln, geraspelte Äpfel, Zimt und die grob gehackte Schokolade hinzufügen, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in eine ausgebutterte Ringform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Heißluft 35 bis 40 Min. backen.
  4. Kurz auskühlen lassen und stürzen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Ein leichtes Rezept, das saftig, schokoladig schmeckt und garantiert gelingt. Wer möchte kann den Apfel-Mohn-Erdmandel-Kuchen auch noch mit Schokolade glasieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Eier
  • 120 g Backzucker
  • 100 g Mohn
  • 100 g Erdmandeln
  • 3 Stk. Äpfel
  • 1 Prise Zimt
  • 70 g Zartbitterschokolade