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Marillen-Curry

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Marillen-Curry das Fleisch in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit wenig Öl scharf anbraten. Dann mit reichlich Currypulver bestreuen.
  2. Die Zwiebeln schälen und grob schneiden. In die Pfanne geben und glasig dünsten.
  3. Marillen abtropfen lassen und den Saft zum Fleisch geben. Je nach gewünschter Saucenmenge mit Gemüsesuppe auffüllen.
  4. Alles leicht köcheln lassen. Marillenhälften nochmals durschneiden und indie Pfanne geben. Zucker und Currypaste hinzufügen.
  5. Das Curry nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit etwas Speisestärke binden.
  6. Zum Marillen-Curry schmecken als Beilage Basmati-Reis oder frisches Baguette.

Tipp:

Zum Marillen-Curry schmeckt ein gut gekühltes Hefeweißbier.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 10 Schnitzel (mittelgroß)
  • 2 Dose(n) Marillen
  • 6 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • Zucker
  • 1 1/2 TL Currypaste (rot)
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • Speisestärke
  • Öl