brigitteb
Zubereitung:
- Die Birnen gut waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen nicht schälen.
- Das Obst in einen Topf geben und mit dem Wasser übergießen. Aufkochen und leicht köcheln lassen, bis die Birnenstücke schön weich sind.
- Mit dem Pürierstab mixen, bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Noch einmal leicht aufkochen lassen.
- In saubere Gläser füllen und gut verschließen oder auskühlen lassen. Das Birnenmus so bald wie möglich genießen.
Tipp:
Servieren Sie zum Birnenmus ein gut gekühltes Kellerbier.
Wenn die Früchte wirklich sehr reif sind, ist keine weitere Zugabe von Zucker notwendig. Wer es doch etwas süßer mag, kann als gesündere Alternative 4 EL Birkenzucker zum Mus geben.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Dessert kalt, Dessert warm
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 kg Birnen (reif bis sehr reif)
- 200 ml Wasser