Lucia Wieland
Zubereitung:
- Für die Pasta mit Pancetta und Erbsen den gewürfelten Pancetta in einer heißen Pfanne ohne Öl anbraten.
- Chillischote kleinschneiden und in die Pfanne geben. Die Knoblauchzehen zerdrücken. Zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in die Pfanne geben.
- Sobald die Zwiebelwürfel glasig sind, die Erbsen hinzugeben. So lange garen, bis die Erbsen durch sind.
- Währenddessen Nudelwasser zum Kochen bringen. Sobald es kocht, salzen und die Nudeln laut Packung bissfest kochen.
- Inzwischen Panna Cucina zur Pancetta-Erbsenmischung geben. Kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Nudeln, sobald sie al dente sind, unter die Sauce mischen. Die Pasta mit Pancetta und Erbsen mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
Tipp:
Zur italienischen Pasta mit Pancetta und Erbsen passt ein eiskaltes, italienisches Peroni-Bier.