Im Kochbuch speichern Print

Laugenbrezelknödel

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Laugenbrezelknödel die Brezel in kleine Würfel schneiden. Eier und Milch verrühren, über die Brezel gießen, würzen. Zwiebel im Öl hellgelb anrösten und zu den Brezeln geben, mit Mehl vermengen.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen. Mit feuchten Händen 6 Knödel formen und in das kochende Wasser einlegen, ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.

Tipp:

Die Laugenbrezelknödel passen zu Schweinsbraten besonders gut. Sie sind auch ein perfektes Rezept für die Restlverwertung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 Stk. Laugenbrezen (altbacken)
  • 2 Eier (kleine)
  • 250 ml Milch
  • 4 EL Mehl
  • Salz
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine, fein geschnitten)
  • 2 EL Öl (zum Braten der Zwiebel)
  • Salz (für das Wasser)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss