monic
Zubereitung:
- Für die kleine Schoko-Maroni-Torte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit 1 Eßl. Kristallzucker steif schlagen. Eidotter und restlichen Zucker schaumig mixen.
- In die Dottermasse Trinkschokoladenpulver, Rum, Milch und Zimt einrühren. Danach das Maroni- und das Dinkelmehl untermengen.
- Mineralwasser eingießen, kurz umrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. In eine befettete und bemehlte Springform (Durchmesser 20 cm) streichen.
- Bei ca. 170 °C backen. Nuss-Nougat-Masse erwärmen und die Torte damit bestreichen. Die weiße Schokolade schmelzen und auf der Nuss-Nougat-Masse verteilen.
- In der Mitte Schokostreusel auf die weiße Schokolade streuen.
Tipp:
Statt der weißen Schokolade kann man auch Marzipansterne auf die Schoko-Maroni-Torte setzen.