Im Kochbuch speichern Print

Rotwein-Schokoladentorte

Florian John / User

Zubereitung:

  1. Für die Rotwein-Schokoladentorte zuerst die Eier trennen und Eischnee schlagen. Dann die Dotter mit Butter und beiden Sorten Zucker schön schaumig rühren.
  2. Nach und nach Vanillezucker, geraspelte Schokolade und Wein hinzugeben. Mehl mit Backpulver sieben und ebenfalls den Teig hinzufügen. Alles gut verrühren und in eine runde Backform geben. Bei 180 Grad für ca. 45 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und richtig gut auskühlen lassen.
  3. Während die Torte im Rohr ist, die Sauce zubereiten. Dafür die Schokolade raspeln, Schlagobers und Wein aufkochen. Von der Platte nehmen, die Schokolade hinzufügen und glatt rühren.
  4. Sobald die Torte kalt ist, die Crème fraîche aufrühren und auf die Torte geben. Die Rotwein-Schokoladentorte mit der Sauce verfeinern und mit Schokoraspeln dekorieren.

Tipp:

Sollte noch Sauce übrig sein einfach in ein Gefäß geben und seperat zur Rotwein-Schokoladentorte servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 220 ml Rotwein
  • 450 g Crème fraîche

Für den Teig

Für die Sauce

  • 100 ml Schlagobers
  • 50 ml Rotwein
  • 40 g Zartbitterschokolade