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Faschiertes Kalbsbutterschnitzel

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Die Schalotte schälen und klein schneiden.
  2. Das Faschierte vom Kalb in eine Schüssel geben. Schalotte, Paprikapulver, geriebenen Kren, Salz und Pfeffer zufügen. Gut durchmengen und danach in 4 Portionen aufteilen.
  3. Jeweils 1 Portion zwischen Frischhaltefolie legen und vorsichtig mit einem Teigroller bis zu einer Stärke von 2 cm ausrollen.
  4. Anschließend die Schnitzel abgedeckt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Im Anschluss daran die Schnitzel erst in Mehl, dann in dem verquirltem Ei und danach in Semmelbrösel wenden. Die Semmelbrösel gut andrücken.
  6. In einer Pfanne 3 EL Butter und 1 EL Öl erhitzen und die Kalbsbutterschnitzel ca. 4 Minuten jeweils von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipp:

Dazu passt sehr gut Erdäpfelpüree.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Faschiertes (vom Kalb)
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Kren (geraspelt)
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • Butter
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)