Spiderling / User
Zubereitung:
- Für die Linzer Augen mit Dirndlmarmelade Mehl mit kalter Butter abbröseln, salzen und mit den übrigen Zutaten rasch vermengen. Den Teig ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Den Teig ausrollen und Kekse ausstechen, die Hälfte der Kekse mit "Loch" ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rohr auf 180 ° Heißluft vorheizen und die Kekse ca. 10 Minuten goldgelb backen.
- Noch warm Dirndlmarmelade auf die Kekse ohne Loch spritzen, Keks mit Loch darauf legen und die Linzer Augen mit Dirndlmarmelade mit einer Staubzucker-Vanillezuckermischung bestreuen.
Tipp:
Falls Sie keine Dirndlmarmelade haben, können Sie die Linzer Augen auch mit einer anderen säuerlichen Marmelade, z.B. Ribisel, füllen.