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Beerentarte

walnuss / User

Zubereitung:

  1. Für die Beerentarte die Orange abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  2. Mit den Fingern die in klein geschnittene kalte Butter oder Margarine, das Mehl und den Staubzucker mit den Orangenschalen verkneten. Etwa 50 ml Orangensaft dazugießen und den Teig rasch zu einer Kugel formen.
  3. Mehrere Male mit den Handballen durchwalken und wieder zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Kekse zerstoßen. Den Teig in einer befetteten Tarteform auslegen und den Rand hochziehen.
  4. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den zerstoßenen Keksen bestreuen. Der Boden sollte gänzlich bedeckt sein. Nun die Beeren (falls gefrorene Beeren – nicht vorher auftauen) auf den Keksen gleichmäßig verteilen. Es sollte kein Gupf entstehen.
  5. Zum Schluss den Kristall- oder Rohrzucker darüber streuen. Bei 200°C Heißluft etwa 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Die Keksschicht saugt den Beerensaft auf und die Beerentarte bleibt dadurch saftig.

Tipp:

Zur Beerentarte passt eine Topfencreme aus Magertopfen und Vanillejoghurt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Stk. Orange (unbehandelt)
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Mehl
  • 50 g Staubzucker
  • 250 g Schokokekse
  • 600 g Beeren (frisch oder gefroren)
  • 50 g Kristallzucker (oder Rohrohrzucker)