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Salbei-Rosmarin-Laibchen

walnuss / User

Zubereitung:

  1. Für die Salbei-Rosmarin-Laibchen 4 Salbeiblätter und einen Teil der Rosmarinzweige fein schneiden. Das Faschierte mit dem Reis, dem Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer und den Kräutern gut vermischen und 8 Laibchen formen.
  2. Auf die Oberseite je ein Salbeiblatt und/ oder Rosmarinnadeln hineindrücken. Die Laibchen auf der Oberseite mit Öl bestreichen und im Backrohr bei 180°C solange backen, bis die Salbei-Rosmarin-Laibchen goldbraun sind.

Tipp:

Zu den Salbei-Rosmarin-Laibchen passen sehr gut Braterdäpfel und Zucchinigemüse oder Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 550 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Handvoll Reis (gekocht)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Salbeiblätter
  • einige Zweig(e) Rosmarin
  • Öl