ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Kürbis-Cappuccino mit roten Linsen zunächst Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm). Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kürbis darin anrösten, Gewürze beifügen und mit Suppe und Obers aufgießen. Aufkochen lassen. Für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, dann das Lorbeerblatt entfernen.
- Währenddessen ca. 400 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und die Linsen im ungesalzenen Wasser 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen.
- Suppe mit Orangensaft, -abrieb, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann die Linsen mit Kochwasser dazugeben.
- Den Kürbis-Cappuccino mit roten Linsen mit Milchschaum garniert servieren.
Tipp:
Den Kürbis-Cappuccino mit roten Linsen eventuell mit Kräutern garnieren.