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Powidllebkuchen

herzigerezepte / User

Zubereitung:

  1. Für Powidllebkuchen alle Zutaten inklusive Hirschhornsalz vermengen, erst danach die Pottasche beigeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Tag rasten lassen.
  2. Teig auf einem Backblech ausrollen und bei 170° hellbraun backen. Noch warm die mit Rum und Zimt vermischte Powidlmarmelade auftragen.
  3. Vollständig erkalten lassen und den Powidllebkuchen mit Schokoglasur glasieren. In 2 x 5 cm große Schnitten schneiden.

Tipp:

Den Powidllebkuchen in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 300 g Honig
  • 120 g Zucker
  • 280 g Mehl
  • 280 g Roggenmehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 8 g Hirschhornsalz (in etwas Milch aufgelöst)
  • 3 g Pottasche (in etwas Milch aufgelöst)
  • 1 Glas Powidlmarmelade
  • Zimt
  • 1 EL Rum