Im Kochbuch speichern Print

Nusslikörkugeln

Sabine Waldbauer / User

Zubereitung:

  1. Für die Nusslikörkugeln weiße Kuvertüre mit Ceres im Dampfbad schmelzen. Die Schokolade dann mit Nüssen, Dotter und Nusslikör mischen. Im Kühlschrank etwa 1 h abkühlen lassen, ab und an durchrühren.
  2. Für die Kugeln etwa 1/2 TL der Masse verwenden. In möglichst kühlen Händen zu Kugeln verarbeiten und die Nusslikörkugeln anschließend in geriebenen Nüssen wälzen.

Tipp:

Es können sowohl Wal- als auch Haselnüsse verwendet werden. Die Nusslikörkugeln eventuell in Pralinenförmchen geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 400 g Kuvertüre (weiße)
  • 125 ml Nusslikör (gern auch selbst angesetzten)
  • 125 g Nüsse
  • 50 g Ceres
  • 1 Dotter