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Kichererbsensalat mit Schafskäse

Zubereitung:

  1. Für den Kichererbsensalat mit Schafskäse zunächst Paradeiser in Streifen schneiden, Saft aufheben und mit Olivenöl, Chili und Zitronensaft vermischen. Die restlichen Zutaten (außer Feta, Minze und Basilikum) untermischen und ziehen lassen.
  2. Feta vorsichtig unterheben und Minze und Basilikum zum Schluss dazugeben.
  3. Den Kichererbsensalat mit Schafskäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wer dem Kichererbsensalat mit Schafskäse noch einen zusätzlichen Farbtupfer verleihen möchte, kann auch Granatapfelkerne hinzufügen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3-4 Paradeiser
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Chilischoten (entkernt, fein geschnitten)
  • 1 Zitrone (Saft und Zeste)
  • 1 Zwiebel (rot, geschält, in feine Streifen geschnitten)
  • 2-3 EL Oliven (Kalamata, entkernt, halbiert)
  • 400 g Kichererbsen (gekocht)
  • 200 g Feta (in grobe Stücke zerbröselt)
  • 20 g Minze (frisch)
  • 20 g Basilikum (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)