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Zubereitung:
- Für die Pfefferminz-Mousse zuerst das Orangengelee zubereiten. Dafür die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Orangensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin erwärmen und etwas auskühlen lassen.
- Die Orange bzw. Mandarine schälen, in kleine Stücke schneiden und in kleine Gläser geben. Den Orangen-Gelatine-Saft daraufgießen und für etwa 2 Stunden kühl stellen, bis das Gelee fest ist.
- Für die Pfefferminz-Schicht Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Etwa 50 ml Pfefferminz-Tee erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen kalten Tee, Jogurt, Zitronensaft und Zucker vermengen und zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben.
- Mousse in die Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Für das Orangengelee (2) Gelatine im erwärmten Orangensaft auflösen. Den Sirup dazugeben und etwas auskühlen lassen. Alles in die Gläser füllen und die Pfefferminz-Mousse für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Tipp:
In die oberste Schicht der Pfefferminz-Mousse können auch Himbeeren, Erdbeeren, etc. gegeben werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 8 Portionen:
Für das Orangengelee
- 300 ml Orangensaft
- 1 Stk. Mandarinen
- 3 Blatt Gelatine
Für die Pfefferminz-Mousse
- 1 1/2 Blatt Gelatine
- 100 ml Pfefferminze
- 100 g Joghurt
- 150 ml Schlagobers
- 1/2 Stk. Zitrone
Für das Orangengelee (2)
- 300 ml Orangensaft
- 3 Blatt Gelatine
- 1 EL Sirup