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Zubereitung:
- Für das Honig-Chili Brathendl den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Das Hendl gründlich waschen, säubern und trocken tupfen. Die Gewürze mit dem Honig in einem Schälchen vermengen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen. Das ganze Hendl auf ein Backblech legen und mit den Händen die Honig-Chili Marinade auf dem Hendl verteilen. Das Hendl anschließend mit der geschmolzenen Butter beträufeln.
- Die Backofentemperatur auf 175 Grad reduzieren und das Hendl für ca. 1,5-2 Stunden braten. Das Brathendl ist fertig, wenn das Fleischthermometer an der dicksten Stelle 80 Grad anzeigt.
- Das fertige Honig-Chili Brathendl in Alufolie wickeln und für ca 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen bevor man es anschneidet.
Tipp:
Zum Honig-Chili Brathendl passen sehr gut Pommes Frites oder Erdäpfelsalat.