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Vollkorn-Flammkuchen mit Lachs

Linda/ User

Zubereitung:

  1. Für den Vollkorn-Flammkuchen mit Lachs zuerst den Teig zubereiten. Dafür das Mehl mit dem Wasser und dem Olivenöl sowie etwas Salz gut verkneten. Den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Lauch halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe unter den Rahm rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Paprika fein würfeln, den Zwiebel in Ringe und den Lachs in grobe Stücke schneiden. Den Teig sehr dünn ausrollen, mit dem Sauerrahm bestreichen und mit den Zwiebelringen und Paprikawürfeln bestreuen.
  4. Bei 180° ca. 15 Minuten backen. Mit dem Lachs belegen und den Vollkorn-Flammkuchen mit Lachs servieren.

Tipp:

Zum Vollkorn-Flammkuchen mit Lachs passt ein grüner Salat sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • Pfeffer

Teig

  • 125 g Vollkornweizenmehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 75 ml Wasser
  • Salz

Belag

  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 Lauchstange
  • 1/2 Paprika
  • 1 Knoblauchzehen
  • 100 g Lachs
  • Salz