Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Mandel Schnecken

raffi976 / User

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Mandel Schnecken die Äpfel schälen und fein reiben. Mit den geriebenen Mandeln und dem Zucker sowie dem Zitronensaft gut vermengen.
  2. Den Blätterteig ausbreiten und die Masse darauf verteilen. Der Länge nach einrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann auf ein Backpapier legen und etwas flach drücken. Die Apfel-Mandel Schnecken bei 180° ca 15 Minuten backen.

Tipp:

Die Apfel-Mandel Schnecken vor dem Backen mit einem verquirlten Ei oder Milch bestreichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Äpfel
  • 200 g Mandeln
  • 20 g Staubzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Pkg. Blätterteig