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Krapfen

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für Krapfen Germ mit Zucker und lauwarmer Milch vermengen und zur doppelten Höhe aufgehen lassen.
  2. Mehl, Butter, Dotter, Zitronenschale, Salz und das Germgemisch in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen Teig verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Teig ausrollen und Kreise ausstechen, nochmals 30 Minuten gehen lassen. Öl erhitzen und die Teigkugeln pro Seite 1-2 Minuten backen. Die Krapfen auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.
  4. Marmelade mit Rum vermischen, in einen Spritzbeutel mit langer, glatter Tülle geben und seitlich in die Krapfen spritzen.

Tipp:

Die Krapfen vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 20 g Germ
  • 30 g Zucker
  • 100 ml Milch (lauwarm)
  • 2 Dotter
  • 30 g Butter (weiche)
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenschale
  • 100 g Marillenmarmelade (zum Füllen)
  • etwas Rum (für die Marmelade)
  • Öl (zum Ausbacken)