Im Kochbuch speichern Print

Sesam-Orangen-Tomaten-Salat

julielovesmango / User

Zubereitung:

  1. Für den Sesam-Orangen-Tomaten-Salat den Kopfsalat waschen und in kleine Stücke reißen. Orangen mit den Sesamsamen und dem Tahini im Standmixer gut mixen.
  2. Kirschtomaten halbieren bzw. nach Belieben in kleine Stücke schneiden. Dressing und Tomaten über den Sesam-Orangen-Tomaten-Salat geben und anrichten.

Tipp:

Wenn Sie das Dressing für den Sesam-Orangen-Tomaten-Salat flüssiger haben möchten, oder die Orangen sehr klein sind, geben Sie am besten noch 2 Orangen dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kopf Kopfsalat
  • 4 Orange (geschält)
  • 400 g Kirschtomaten
  • 50 g Sesam
  • 1 EL Tahina (Sesammus)