molenaar
Zubereitung:
- Für die Mandel-Pudding-Tascherl den Vanillepudding nach Packungsangabe zubereiten und auskühlen lassen. Dabei mehrmals umrühren damit sich keine Haut bildet.
- Die Blätterteigscheiben auftauen lassen. Den Pudding mit einem El auf 5 Blätterteigscheiben verteilen dabei die Ränder frei lassen.
- Die Ränder anschließend mit etwas Wasser bestreichen und die restlichen Blätterteigscheiben darauf legen und die Ränder fest andrücken. Anschließend die Tascherl für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zwischenzeitlich den Backofen auf 250 Grad vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen, Zucker und die Mandelblätter zufügen.
- Das Ei verquirlen die Tascherl damit bestreichen und die Mandelmasse auf den Tascherl verteilen. Im Anschluss das Backblech bei 250 Grad für ca. 35 Minuten in den vorgewärmten Backofen schieben.
- Die Backofentür bitte nicht vorher öffnen. Danach auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Tipp:
Wer möchte, kann die Mandel-Pudding-Tascherl auch mit Schokopudding machen.